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오늘의 추천 와인 mas de daumas gassac rouge 2020

데이터 공장장 2024. 6. 22. 15:48
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'오늘의 추천 와인'


mas de daumas gassac rouge 2020



1. 종류 : 레드와인 2. 생산지 : Languedoc, South of France, France 3. 품종 : 주로 Cabernet Sauvignon, 그 외 최대 18종의 다른 품종 4. 맛과 향 : 블랙커런트, 블랙체리, 모카, 바닐라의 미묘한 풍미. 구조가 잘 잡혀 있으며 매우 정교함. 5. 특징 : 당도(Dry), 타닌(부드러움), 바디(Bold), 산도(강) 6. 소개 : Mas de Daumas Gassac Rouge 2020은 Languedoc의 유명한 와인으로, 주로 비클론화된 Cabernet Sauvignon으로 만들어지며, 최대 18종의 다른 품종이 혼합됩니다. 이 와인은 복잡한 풍미와 긴 여운을 자랑하며, 5년에서 20년까지 숙성 가능성이 뛰어납니다. 7. 음식 페어링 : 고기, 사냥감 (특히 사슴고기와 멧돼지고기), 치즈 * 페어링 음식 레시피 소개 레시피 : - 사슴고기 스테이크 1. 사슴고기 스테이크를 소금과 후추로 간합니다. 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다. 3. 사슴고기를 팬에 넣고 각 면을 3-4분씩 구워줍니다. 4. 고기를 팬에서 꺼내어 호일로 덮어 5분간 휴지시킵니다. 5. 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가, 레드와인과 육수를 추가하여 소스를 만듭니다. 6. 소스를 사슴고기 위에 뿌려서 서빙합니다. - 멧돼지고기 스튜 1. 멧돼지고기를 큐브 모양으로 썰어 소금과 후추로 간합니다. 2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 고기를 갈색이 될 때까지 볶습니다. 3. 다진 양파, 당근, 셀러리를 추가하여 부드러워질 때까지 볶습니다. 4. 토마토 페이스트를 넣고 2분간 더 볶습니다. 5. 레드와인과 육수를 추가하고, 월계수 잎과 타임을 넣습니다. 6. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2시간 동안 끓입니다. 7. 감자를 추가하고 30분 더 끓입니다. 8. 스튜를 그릇에 담아 서빙합니다.