데이터 공작소

오늘의 추천 와인 Piemonte Cortese 2023 본문

WINE 정보

오늘의 추천 와인 Piemonte Cortese 2023

데이터 공장장 2024. 6. 21. 20:33
Document

'오늘의 추천 와인'


Piemonte Cortese 2023



1. 종류 : 화이트와인 2. 생산지 : Piedmont, Italy (피에몬테, 이탈리아) 3. 품종 : Cortese (코르테제) 4. 맛과 향 : 자몽과 그린 애플의 노트가 있으며, 상쾌하고 드라이하며 크리스프한 맛이 특징입니다. 5. 특징 : - 당도: 드라이 - 타닌: 부드러움 - 바디: 라이트 - 산도: 강함 6. 소개 : Piemonte Cortese 2023은 피에몬테 지역에서 생산된 코르테제 품종의 화이트와인으로, 낮은 알코올 함량과 상쾌한 맛이 특징입니다. 이 와인은 특히 냉장고에 보관해 두고 마시기에 적합하며, Gavi 와인으로도 잘 알려져 있습니다. 7. 음식 페어링 : - 카프레제 샐러드 (신선한 모짜렐라, 토마토, 아루굴라) - 트라이팁 크로스티니 - 돼지갈비와 매쉬드 포테이토 - 볼로네제 소스를 곁들인 파스타 * 페어링 음식 레시피 소개 레시피 : - 카프레제 샐러드: 1. 신선한 모짜렐라 치즈를 슬라이스합니다. 2. 토마토를 슬라이스합니다. 3. 아루굴라를 씻어 준비합니다. 4. 접시에 아루굴라를 깔고, 그 위에 모짜렐라와 토마토를 번갈아가며 올립니다. 5. 올리브 오일과 발사믹 식초를 뿌리고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 6. 신선한 바질 잎을 올려 마무리합니다. - 트라이팁 크로스티니: 1. 트라이팁을 소금과 후추로 간을 맞추어 구워줍니다. 2. 바게트를 슬라이스하여 오븐에서 바삭하게 구워줍니다. 3. 구운 트라이팁을 얇게 슬라이스하여 바게트 위에 올립니다. 4. 올리브 오일을 살짝 뿌리고, 허브를 곁들여 마무리합니다. - 돼지갈비와 매쉬드 포테이토: 1. 돼지갈비를 소금, 후추, 바비큐 소스로 양념하여 오븐에서 구워줍니다. 2. 감자를 삶아 으깨어 버터와 크림을 넣고 매쉬드 포테이토를 만듭니다. 3. 구운 돼지갈비와 매쉬드 포테이토를 접시에 담아 함께 제공합니다. - 볼로네제 소스를 곁들인 파스타: 1. 다진 소고기와 돼지고기를 팬에 볶아줍니다. 2. 양파, 당근, 셀러리를 다져서 함께 볶아줍니다. 3. 토마토 소스와 와인을 넣고 끓여줍니다. 4. 소금과 후추로 간을 맞추고, 오레가노와 바질을 넣어줍니다. 5. 파스타를 삶아 소스와 함께 버무려 제공합니다.